快乐扑克3玩法介绍|《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》研讨会在杭州举行

本文来源:http://www.lqlqa.com.cn/a/www.hunantv.com/

山东快乐扑克3胆拖www.lqlqa.com.cn,本品既能清化痰热,又能宽胸散结,故可通利胸膈之痹塞,为治胸痹、结胸要药。(《补缺肘后方》)治胞衣不出,及恶血不行:干漆(碎,炒令烟),(切,焙)一两。

2018年01月12日17:06  来源:人民网-体育频道
 
研讨会现场。人民网记者 王霞光摄
研讨会现场。人民网记者 王霞光摄

人民网杭州1月12日电(记者王霞光)1月11日-12日,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会在杭州组织召开了贯彻落实国家体育总局《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》研讨会。来自全国各省区市、体育院校等单位近80人参加了会议。

在会上,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平传达了全国体育局长会议精神,并对2017年的工作进行了总结,对2018年的工作进行了布置。

国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣对《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》相关配套文件进行了详细说明。

国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂、浙江省体育局副局长李华等出席了研讨会,会议由国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍主持。会议期间,与会代表对配套文件进行了分组讨论。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务的总体部署,针对武术发展过程中出现的乱象,国家体育总局于2017年8月24日印发了《国家体育总局关于印发<关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见>的通知》(体政字〔2017〕107 号),对武术从业人员和习武人员列出八条禁令,其中要求,要规范使用赛事和活动名称,未经中国武术协会同意,在国内举办的武术赛事和活动名称不得冠以“中国”“全国”、“国家”、“中华”、“世界”等字样或具有类似含义的词汇。

为贯彻落实《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》文件精神,根据国家体育总局的整体部署,武术中心组织相关人员,研究拟定了《全国武术赛事活动办赛参赛指南》、《境外武术组织在中国境内组织武术活动监督管理办法》、《全国武术搏击类赛事活动管理办法》、《全国武术馆校、培训机构等武术习练场所星级标准评定指南》4个配套文件(征求意见稿)。

国家体育总局武术中心副主任陈国荣介绍了4个配套文件的起草情况和主要内容:

一、加强监督管理、整治发展乱象,势在必行

去年5月份,徐晓冬与魏雷“约架事件”引发了媒体和社会各界广泛关注,虽然产生了一定的负面影响,给我们敲响了警钟,但这也是一件好事,同时揭露出社会上武术确实存在的一些问题和乱象,影响和阻碍了武术运动的健康发展,在颁布的《监督管理意见》中也明确提了出来,比较突出的有以下几个方面:

一是“拜师收徒”存在乱象。师傅“拜师费”明码标价,借机敛财;徒弟不惜重金成为“名师高徒”,快速提升自身的影响力,成为一种利益的交换,在社会上引起很大争议,必须及时纠正这种不正之风,传递正能量。

二是自封“掌门”“大师”,自创门派。自吹自擂、制造个人崇拜,神功绝技、误导公众、招摇撞骗等,目的都是为追求经济利益,造成了不良社会影响,必须重视正面宣传、正确引导、加大普及和宣传力度。

三是山寨“国际”武术组织泛滥。 社会上各类冠以“国际”、“世界”、“全球”、“中华”等名头的“国际”民间武术组织,大都是在境外(香港)注册,无门槛、无监管,制假售假、真伪难辨、危害巨大,必须给予坚决打击和取缔。

四是行业管理漏洞,各类“国际”、“国内”搏击类商业赛事混乱无序,必须纳入行业监管、明确责权归属。

五是内部自律不够,助推了不良现象 。武术界一些有一定的影响力的知名专家、学者、拳师等,随意出席一些民间举办的可能会产生负面影响的“收徒”“贺寿”“庆典”之类的活动,或者出席参与一些由涉嫌违法的山寨武术社团组织举办的活动,为其“站台助威”、“提升规格”,负面影响较大,让公众无法辨别真伪,在一定程度上助推了不良风气,要求我们必须加强行业自律、弘扬武德精神、倡导德艺双馨、遵守公序良俗。

以上这些武术发展乱象的存在,必须引起我们的高度重视和反思,要求我们必须顶层设计、科学规划,完善相关政策法规,坚决整治乱象,坚持深化改革,规范武术赛事活动,推进武术全面振兴。

二、出台配套文件、制定标准规范,意义重大

国家体育总局《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》为规范武术活动,整治乱象,推进武术运动持续健康发展提出了具体要求,意义重大。

一是为武术健康发展指明了方向。针对武术运动的未来的发展,站在国家战略的高度上,由体育总局直接印发,充分体现了国家体育总局对武术运动的特别关怀和高度重视,也是指导我们今后武术发展的规范性文件。

二是武术项目本身的发展需要。要求我们必须要深入分析,查找“约架事件”背后的社会现象,认真反思当前武术发展存在的问题,研究探讨如何促进武术运动健康发展的思路和措施,加强监督和管理,推进武术运动全面振兴。

三是社会和人民对武术的新要求。党的十九大胜利召开,中国体育发展进入快速发展的黄金期,党中央对体育高度重视,武术既面临巨大挑战,也面临难得的发展机遇,新时代、新新征程、新任务,需要营造一个绿色、健康、健康的发展环境。

《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》配套文件(征求意见稿)的出台,将使武术赛事活动有规可依。陈国荣表示,《全国武术赛事活动办赛参赛指南》是武术管理部门服务好全国武术赛事活动的重要措施。它适用于国家体育总局计划内的全国性和国际性武术赛事活动,涵盖了专业性竞技武术锦标赛、群众性社会武术赛事、商业性职业武术赛事等活动。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论