体坛深V

爱彩乐山东快乐扑克3|中文观潮:变局之年,中国体育负重前行

本文来源:http://www.lqlqa.com.cn/a/www.coea.org.cn/

体彩十一选五中奖奖金www.lqlqa.com.cn,夜间地面辐射降温明显,形成贴地逆温,非常不利于污染物垂直扩散,能见度转差。  如果你看到动物被留在室外而没有任何庇护设施,请通知当地救助机构。

李中文

2017年12月27日10:27  来源:人民网-体育频道
 

如果非要用一个字来描摹2017年中国体育的整体状态,恐怕“变”字最为恰切。

变,不是为了变而变,更多则是不得不变。比如足球,一个中超联赛便可汇聚万千风云,天价外援层出不穷、青训乏力人才短缺,困局重重怎可不变;比如篮球,政企不分、各方博弈,此种乱象确需下决心做出改变;比如诸多带有中国字头的体育协会,有多少不是依附于项目管理中心过着按部就班、盖章收钱的日子,不改变现状便会固化体育留给人们的不良观感、不改变现状便会令更多深层问题浮出水面……

变,不是什么灵丹妙药,当然更不存在一变就灵的奇迹,很多改变的真实成效还需伴随事件的推移据实研判。将协会实体化改革的推动力聚焦于“让专业人干专业事”并无问题,但在推动过程中也还要遵照项目特点、人员特长做分门别类的研究,不然,时机不对、用人不力、方向不明,都会带来新的问题与困惑。而由改变衍生的问题,一旦处理不当,其破坏力与副作用,或许比不做改变要更多、更大。

能不能因为改变可能带来新问题,就思谋不再做出改变、就动起关起门来过日子的小心思?答案是肯定不行。中国体育长期惯性运转带来的问题非改变不能解决,而解决老问题的同时也要时时关注可能带来的新问题,唯有在不断解决问题的旅途上坚定前行,改变才会激发活力,改变才会带来生机。

所有改变都是以打破利益平衡为前提进行的,这就注定了改变肯定不会一帆风顺。要做坚定做出改变的推动者,也要做不断评估改变成效的实干家,才会让体育的改变在负重前行中收获新的成就。有些时候,由改变引发的问题暴露得越充分,才有可能把问题解决的越彻底,体育的进步才有可能与时代进步同频共振,体育的魅力才有可能与时代的风采交相辉映。

变局之年,中国体育注定要负重前行。这样的负重,担负的是清除积弊的紧迫感,担负的是奔赴光明的使命感;这样的前行,承载的是几代体育人不断求索的百折不挠。承载的是中国体育矢志不渝的昂扬姿态。在变局中负重前行,砥砺的是由大变强的雄心,淬炼的是敢于胜利的斗志,惟其如此,中国体育的明天才会值得期待、十分精彩。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论